Notice: Use of undefined constant w3419t - assumed 'w3419t' in /home/clients/ftp0/domains/mpbox.ru/html/index.php on line 1
Browserling — виртуально тестируем на кроссбраузерность 

Browserling — виртуально тестируем на кроссбраузерность

Подготовила: Анна Лысак Дата публикации: 25.11.2010

Разработать сайт, который будет правильно отображаться и работать в разных браузерах совсем нелегкая задача, особенно если вы используете новые элементы HTML5. Даже в современных, совместимых со стандартами браузерах, в поддержке HTML5 постоянно что-то меняется и выяснение, где и как поддерживаются те или иные функции означает лишь трату уйму времени на тестирование сайта в разных браузерах. Стало, конечно, намного легче, благодаря виртуальным тестировщикам. Но если вы ищите еще более легкий способ посмотреть, как будет выглядеть ваш сайт, скажем, в IE 6, то можете попробовать Browserling — новый инструмент для проверки кроссбраузерности, который эмулирует любой браузер прямо в вашем открытом браузере.

Browserling виртуальным тестировщик

О хорошем

Для встраивания виртуального браузера Browserling пользуется облачными технологиями, предоставляемыми в данном случае компанией Amazon. Как результат — в режиме реального времени, не теряя интерактивности, возможность посмотреть сайт в практически любом браузере Windows. Да, Browserling работает только под Windows. Это уверенный шаг вперед в тестировании кроссбраузерности сайта по сравнению с другими тестами, которые предлагают вам только снимки того, на что похож ваш сайт в других браузерах или требуют установки дополнительного ПО.

О плохом

К сожалению, несмотря на то, что концепция действительно крутая, у Browserling есть несколько недостатков. Но есть серьезная надежда на их скорое исправление, ведь по заявлению разработчиков это первая бета-версия.

Во-первых, это тестирование сайтов браузерами только под Windows. Во-вторых, и это самое худшее в сервисе то, что вам придется подождать в очереди в течении какого-то времени: чтобы сохранить ресурсы под контролем, Browserling строго ограничивает количество пользователей которые могут одновременно пользоваться сервисом. Также, если у вас нет учетной записи на сервисе, то вы ограничены и временем на тестирование своего сайта: нужно быстренько уложится в 90 секунд. А вот если зарегистрируетесь на сайте (регистрация бесплатна), то тогда предоставляется 5 минут, что уже все-таки лучше, но вряд ли хватит, чтобы основательно проверить сайт. На сайте предлагаются платные абонементы, которые должны убрать ограничения по времени и необходимость ожидания своей очереди, но сейчас они почему-то практически недоступны.

В-третьих, то ли мне показалось, то ли это действительно так, но сервис ужасно тупит. Думаю это связано с ограничениям ресурсов сервера.

В-четвертых, это неравномерно представленные семейство браузеров. Вот, например, Internet Explorer охвачен хорошо и вы можете опробовать сайт начиная с версии 5.5 и до Beta 9. А вот другие браузеры представлены совсем скудно. Хотя ведь логичнее, что более старые версии Firefox, Safari и Opera интересуют разработчиков больше чем Internet Explorer 5.5. Более того, удивило то, что IE представлен не реальным браузером, а IETester'ом, который сам не лишен недостатков.

И тем не менее у Browserling есть хороший потенциал. Надеемся, что доведут дело до ума.

Материалы

Показать комментарии