Семантический HTML
Семантическая верстка на сегодняшний день это рекомендация к которой пора начинать прислушиваться. И пора начинать приучать себя к «правильному» коду.
Семантический HTML поднимает уровень качества кода на новую ступень, делая код более доступным и понятным.
Чтобы лучше понять что такое семантическая верстка и зачем она нужна, начни со статьи «Семантический HTML код — рекомендация с большими выгодами».
Новости раздела
- 
Непонятый многими. Тег address.
 добавлено 25.03.2010  Тег address относится к малоизведанным тегам. Давай разбираться зачем же этот тег увидел свет. Тег address относится к малоизведанным тегам. Давай разбираться зачем же этот тег увидел свет.
- 
Теги представления на базе HTML 4.01
 добавлено 19.02.2010 Теги и атрибуты представления не несут никакой логической нагрузки. При семантической верстке использование этих тегов и атрибутов следует избегать. 
- 
Семантические теги на базе HTML 4.01
 добавлено 19.02.2010 Перечень HTML тегов и атрибутов, которые соотвествуют букве семантики. 
- 
Семантический HTML код — рекомендация с большими выгодами
 добавлено 18.02.2010 Семантический HTML код — это верстка с правильным использованием HTML тегов, использованием их по назначению, так как их задумывали разработчики языка HTML и веб стандартов. Но зачем и кому это нужно? 
- 
Ссылка с возможностями блока
 добавлено 15.02.2010 Как сделать ссылку, которая будет учитывать ширину, высоту и внутренние отступы. 
- 
Не все то ссылки, что подчеркнуто
 добавлено 13.02.2010  Активные элементы — это те элементы, при клике на которые что-нибудь произойдет. В дизайне они очень часто бывают похожи на ссылки. Но это внешнее сходство не должно вводить в заблуждение! Давайте разберем, как распознавать и правильно оформлять такие элементы. Активные элементы — это те элементы, при клике на которые что-нибудь произойдет. В дизайне они очень часто бывают похожи на ссылки. Но это внешнее сходство не должно вводить в заблуждение! Давайте разберем, как распознавать и правильно оформлять такие элементы.
- 
Не забивай гвозди шуруповертом — <br /> должен быть в тему
 добавлено 12.02.2010  Все или почти все используют в верстке тег <br />. Много ли из нас, поставив в коде <br /> задумывается: а действительно ли нужен он тут? Давай разбираться. Все или почти все используют в верстке тег <br />. Много ли из нас, поставив в коде <br /> задумывается: а действительно ли нужен он тут? Давай разбираться.
- 
Как правильно сверстать меню
 добавлено 10.02.2010  Меню может быть очень разнообразным и сверстать его можно очень по разному: таблицами, блоками, просто сылками. В профессиональных кругах почему-то считается, что навигация должна быть на основе неупорядоченных списков (ul). Разберемся почему. Меню может быть очень разнообразным и сверстать его можно очень по разному: таблицами, блоками, просто сылками. В профессиональных кругах почему-то считается, что навигация должна быть на основе неупорядоченных списков (ul). Разберемся почему.
- 
Грамотное применение спецсимволов
 добавлено 06.02.2010  Спецсимволы (символьные мнемоники, ссылки на символы) — это различные символы, математические операторы, знаки пунктуации, стрелки, разного рода значки, которые на HTML странице задаются с помощью специальных кодов. Все это было придумано, чтобы обеспечить максимальную кроссбраузерность при отображении документа. Знание правил грамотного применения этих символов выгодно отличает толкового верстальщика от зеленого новичка. Спецсимволы (символьные мнемоники, ссылки на символы) — это различные символы, математические операторы, знаки пунктуации, стрелки, разного рода значки, которые на HTML странице задаются с помощью специальных кодов. Все это было придумано, чтобы обеспечить максимальную кроссбраузерность при отображении документа. Знание правил грамотного применения этих символов выгодно отличает толкового верстальщика от зеленого новичка.
- 
Заголовки в HTML
 добавлено 22.01.2010 У тебя в распоряжении 6 различных тегов для вставки заголовков (h1-h6). А вот как эти заголовки правильно использовать — одна из самых спорных тем. 
- 1
