Главная/ Без цензуры/ Перевод интервью с Эриком Майером (Eric Meyer)

Перевод интервью с Эриком Майером (Eric Meyer)

Дата публикации: 17.07.2010

Кто такой Эрик Майер?

Эрик МайерОтец, муж, оратор, организатор конференций, автор и читатель. Счастливый и гордый житель города Кливленд, штат Огайо и путешественник по миру. Многословный за клавиатурой и более молчаливый в живую, любитель всех видов музыки, «полу-компетентый кодер». Ветеран веба с 17-летним стажем, рулевой верстки и CSS, зачинщик движений и защитник сообщества и сотрудничества. «Возлюбленный», а не борец.

О CSS3

Он здесь, он движется, он в тупике, он мертв….в зависимости от того, какие из различных CSS модулей и браузеров вы решили изучить. Например, некоторые из передовых селекторов CSS поддерживаются почти всеми браузерами в наши дни, и они являются частью CSS3. Такие вещи как CSS преобразования или анимация в полной мере поддерживаются лишь несколькими браузерами. И в тоже время есть такие функции которые хоть и потенциально интересны, в тоже время не реализованы в браузерах (и так и не были на протяжении последних лет).

Так что этот вопрос не имеет простого ответа. Разные люди по разному ответят на этот вопрос.

Зачем использовать сброс стилей?

Потому что разные браузеры имеют разные значения по умолчанию. Сброс уравнивает их. Однако, как я и говорил много раз, наиболее эффективно, если вы берете сбросовую таблицу стилей и изменяете ее под собственные потребности, например, задаете нужные шрифты. Сырая reset.css – это исходный пункт.

Как выглядит ваш типичный рабочий день?

Определенная административная работа по An Event Apart, потом есть возможность почитать и разбор большого количества электронной почты. Все это в общем и другая, требующая креатива, работа для An Event Apart, переписка и, потом же, есть блог, статьи и работа над книгой.

Чем вы занимаетесь в свободное время ?

Я работаю над личными программными проектами. Каждую неделю у меня онлайн встречи с группой Halo 3: ODST геймерами и нерегулярные «реальные » встречи с группой Rock Band gamers. Конечно, я много путешествую по работе, так что все получается не так часто, как хотелось бы.

Любимые приложения на данный момент ?

BBEdit, Transmit, Camino, Twitterrific, Eudora, и Osmos. На втором месте : Thunderbird, NetNewsWire 2, и Darwinia.

Какой ОС отдаете предпочтение?

Mac OS X. Я до сих пор на Leopard главным образом потому, что у меня просто нет времени на различные обновления ОС, а также потому, что некоторые из моих любимых приложений становятся старше и начинаю все больше опасаться, что обновление не будут поддерживать их.

Небольшая картина вашего рабочего места

Офис сейчас на полпути к своему изменению, так что сейчас это просто полный беспорядок. Могу только сказать что это небольшая переделанная комната в нашей мансарде с двумя большими окнами, через которые открывается прекрасный вид на деревья на заднем дворе и клочок неба. Там я могу наблюдать приближение летней грозы.

Любимые : цвет, шрифт, язык, JS Framework

Соответственно : темно-синий, New Century Schoolbook, HTML, ни одного.

Что вы предпочитаете ( и почему ) : фриланс или полная занятость?

Я предпочитаю работать на себя. У этого много преимуществ, не последнее из которых то, что я действительно никогда не буду уволен. Такая работа также позволяет мне быть ближе к семье. Недостаток в том, я, являясь гражданином США, должен сам оплачивать свою медицинскую страховку и медицинскую помощь, а это все не так уж и дешево. Если бы я не имел доступа к приличному групповому плану для местной ассоциации малого бизнеса, это было бы ещё дороже.

Каковы ваши личные цели и проекты в 2010 году?

Закончить мою текущую книгу для Wiley и начать четвертую часть «CSS: Полный справочник», и сфокусироваться на An Event Apart и конференции для веб-дизайнеров и веб-разработчиков.

Что же до более личного , то у меня есть идея веб-сервиса, которую мы с другом пытаемся реализовать — это одна из ситуаций, когда «мы хотим что бы эта вещь существовала, так что мы должны сделать что бы так и было». Я также надеюсь закончить значительно улучшенную версию HYDEsim, объединяющую идеи, которые я реализовал в сотрудничестве с Nuclear Darkness и некоторые мои дополнения. Большую часть пути я уже прошел, но моя слабость в JavaScript программировании поставила передо мной барьер высотой с забор. Как только это будет сделано, я займусь старыми дополнениями к WordPress, некоторые из них действительно стоят того, чтобы их пересмотреть и обновить, и иногда я думаю что следует вернутся к S5 чтобы воспользоваться CSS трансформацией и анимацией.

Наши впечатления от интервью

Как-будто посидели и поговорили с обычным коллегой по работе, а не с гуру и «супергероем» верстки )). Очень простой, самокритичный (местами прямо-таки пугающе самокритичный). Радует постоянное желание создавать новые проекты, совершенствовать отрасль. По-белому завидуем его офису, слегка удивились отсутствию любимого JS-фреймворка на фоне всеобщей любви к jQuery.

Материалы :

thegeektalk.com